• Телефон +38 (068) 652-97-37
  • Часы работы Ежедневно с 08:00 до 20:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Наложение вотермарка без всяких php для uCoz - Форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив (закрытые темы) » Корзина » Наложение вотермарка без всяких php для uCoz
Наложение вотермарка без всяких php для uCoz

[Table]Представленный скрипт позволит накладывать на все изображения в
каталоге файлов(к примеру) ваш вотермарк (Watermark). Для этого не нужен
php и платный хостинг.

В качестве вотермарка может выступать любое ваше изображение. Вотермарк будет накладываться автоматически, и после установки скрипта вам не придется накладывать их на изображения вручную.
Для начала, обзаводитесь вотермарком. Для этого вам потребуется фотошоп или еще что нибудь в этом роде.Когда рисунок вотермарка будет готов, можно продолжать.
На заметку:
Для всех изображений, к которым вы хотите прикрепить вотермарк, нужно прописать класс wmImage.[/Table]

[Table]Для примера:[/Table]

Code
<img class="wmImage" src="http:///site.ru/thumb-0.jpg/" width="200" border="0">


[Table]Как только с изображениями закончено, нужно будет к странице подключить jQuery.
ВНИМАНИЕ! Если у вас сайт на UCOZ, то подключать jQuery не нужно!
jQuery подключаем следующим кодом, который нужно написать в между <head> и </head>:[/Table]

Code
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.pack.js" type="text/javascript"></script>


[Table]После этого, пишем следующий код после тега <BODY>:[/Table]

Code
<script type="text/javascript">
    WMWater='Ссылка на изображение вотермарка';
    WMOpacity=0.6;
    WMClass='wmImage';
    WMPosX='98%';
    WMPosY='98%';
</script>    
<script type="text/javascript" src="Путь к скрипту ватермарка"></script>


[Table]Путь к скрипту вотермарка это вот что:[/Table]

Code
var WMOpacity;
if(WMOpacity==undefined) WMOpacity=0.6;
var WMPosX;
if(WMPosX==undefined) WMPosX='98%';
var WMPosY;
if(WMPosY==undefined) WMPosY='98%';
var WMWater;
if(WMWater==undefined) WMWater='Ссылка на изображение вотермарка';
var WMClass;
if(WMClass==undefined) WMClass='wmImage';
Watermark={
    BaseUrl: 'http://szenprogs.ru/scripts/watermark/',
    GetImgWidth: function(obj){
    var i=new Number(0);
    var s=$(obj).css('border-left-width');
    i=Number(s.substr(0,s.length-2));
    s=$(obj).css('border-right-width');
    i+=Number(s.substr(0,s.length-2));
    s=$(obj).css('padding-left');
    i+=Number(s.substr(0,s.length-2));
    s=$(obj).css('padding-right');
    i+=Number(s.substr(0,s.length-2));
    i+=$(obj).width();    
    s=i+'px';
    return s;
    },
    GetImgHeight: function(obj){
    var i=new Number(0);
    var s=$(obj).css('border-top-width');
    i=Number(s.substr(0,s.length-2));
    s=$(obj).css('border-bottom-width');
    i+=Number(s.substr(0,s.length-2));
    s=$(obj).css('padding-top');
    i+=Number(s.substr(0,s.length-2));
    s=$(obj).css('padding-bottom');
    i+=Number(s.substr(0,s.length-2));
    i+=$(obj).height();    
    s=i+'px';
    return s;
    },    
    GetImgLeft: function(obj){
    var s=$(obj).css('left');
    return s;
    },
    GetImgTop: function(obj){
    var s=$(obj).css('top');
    return s;
    },
    Init: function(){
    var i=0;
    var s;
    $('img.'+WMClass).each(function(){
    s='<img id="WMImageId'+i+'" src="'+Watermark.BaseUrl+'tr.gif" border="0" class="wmWater" style="position:absolute;';
    s+='background:url('+WMWater+') no-repeat scroll '+WMPosX+' '+WMPosY+';';
    s+='width:'+Watermark.GetImgWidth(this)+';';
    s+='height:'+Watermark.GetImgHeight(this)+';';
    s+='left:'+Watermark.GetImgLeft(this)+';';
    s+='top:'+Watermark.GetImgTop(this)+';';
    s+='" onmouseover="$(\'#WMBlockId'+i+'\').stop().show(\'fast\');" onmouseout="$(\'#WMBlockId'+i+'\').hide(\'fast\');">';
    s+='<div
   id="WMBlockId'+i+'"   
style="background:#eee;display:none;position:absolute;text-align:center;font-size:8pt;padding:3px
     
5px;top:'+Number($(this).offset().top+2)+'px;left:'+Number($(this).offset().left+2)+'px;"
   onmouseover="$(this).stop();"><a   
href="http://szenprogs.ru/blog/2010-02-21-80/" target="_blank"   
title="Get Watermark Script">Watermark<\/a><\/div>';
    $(this).after(s);
    $('#WMBlockId'+i).css('opacity',0.9);
    i++;
    });
    $('img.wmWater').css('opacity',WMOpacity);
    }
}
$(document).ready(function(){
    Watermark.Init();
});


[Table]Данный код копируем,вставляем в текстовой документ,вставляем ссылку на изображения вотермарка,далее нажимаем сохранить как,называем егои в
конце приписываем .js,выбираем как все файлы,и ставим кодировку на UTF8
Теперь разберем параметры скрипта наложения вотермарка на изображения:
WMWater - ссылка на файл вотермарка, который будет накладываться на изображения.
WMOpacity - уровень прозрачности вотермарка. Значение в промежутке от 0 до 1, где 0 - полная прозрачность, а 1 - полная непрозрачность.
WMClass - класс изображений, на которые будет накладываться вотермарк.
WMPosX
- положение вотермарка на изображении по горизонтали. Значение может быть как в процентах, так и в пикселах. Для размещения вотермарка по центру изображения задаем значение 'auto'.
WMPosY -
положение вотермарка на изображении по вертикали. Значение может быть как в процентах, так и в пикселах. Для размещения вотермарка по центру изображения задаем значение 'auto'.[/Table]
Сообщение # 1 | Сб, 2012-03-10 в 05:38:45
Сообщение отредактировал CURIOUS - Сб, 2012-03-10, 05:40:09
профиль
lipssealed где примеры?
и где же можно арендовать этот хостинг бесплатный с php
давай ка товаришь по подробней а не CTRL C ,CTRL v
giggle
Сообщение # 2 | Сб, 2012-03-10 в 13:31:24
профиль
RaperoK, Я уже давно за тобой наблюдаю и тупее тебя еще никого не встречал.И скандальнее.
Сообщение # 3 | Сб, 2012-03-10 в 16:46:34
профиль
будут деньги подключу на год
Сообщение # 4 | Сб, 2012-03-10 в 17:31:32
профиль
CURIOUS, я уже давно про него говорил что он не адекватен punch
Сообщение # 5 | Сб, 2012-03-10 в 17:58:21
профиль
RaperoK, Слыш,подрости немного,чтоб дорос до меня или Kzanderа.И грамотности немножко подучись а так хе вежливости.
Сообщение # 6 | Сб, 2012-03-10 в 18:50:12
профиль
Тупость Ваша,милсдарь,безгранична,я на таких внимания не обращаю.
Сообщение # 7 | Сб, 2012-03-10 в 19:22:43
профиль
Форум » Архив (закрытые темы) » Корзина » Наложение вотермарка без всяких php для uCoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: