Работаем ежедневно с 09:00 до 20:00 Александр: +38 (096) 442-74-79
Главная страница   →   Каталог статей   →   Обзоры игр   →   Для весёлой компании   →   Обзор игры - Монополия (бизнес)
Обзор игры - Монополия (бизнес)
Для весёлой компании 64 5.0 (голосов: 1)

Популярная и одна из первых настольных игр - Монополия

Hi! На повестке дня обзор всеми любимой игры Бизнес (Монополия). Сейчас она представлена на рынке в различных вариациях.  А вы помните ту самую Монополию, в которую играли во дворе собираясь компанией за большим столом? Как вы часами пропадали, выстраивая свой первый бизнес? Может быть именно она стала Вашим рычагом к действиям, и Вы сейчас владелец крупнейших корпораций?)  

Перейдем к деталям. У нас в руках упрощенный вариант данной игры, предназначенный для детей подросткового возраста. Он подходит для начинающих и не требует построения длинных логических цепочек. Да, экономическое образование получать для того, чтобы разобраться в правилах не потребуется)

Деньги, филиалы, акции, скажите же звучит заманчиво. Особенно если вы играете со своими детьми, которым так хочется побывать во «взрослой» жизни и почувствовать себя директорами и банкирами.

В данной настольной игре все довольно просто: с помощью кубика вы совершаете ходы, выкупаете филиалы за «еврики» выданные в самом начале и оплачиваете арендную плату, попадая на собственность игрока. Помимо основных полей игры есть дополнительные штрафные и призовые секторы.

Игра продолжается до полного банкротства всех игроков кроме одного, он и становится победителем. Или же тот игрок чья сумма наличных оказалась больше.

Мы всегда выбираем первый вариант, все-таки хочется владеть всеми филиалами и почувствовать себя Скруджем МакДаком. В этом случае, чтобы игра не затягивалась мы убираем все бонусы – призовые «еврики» за проход круга, подарочные и т.д., а вот штрафные наоборот удваиваем.

Игра «Бизнес» попала к нам года два назад, но до сих пор занимает значимое место в наших вечерних посиделках. Мы рекомендуем ее тем, кто только начинает знакомиться с экономическими играми, но не готов сразу нырнуть в головоломки рыночных отношений.

Всегда рады быть полезными для Вас. До новых встреч.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]